Светлана Калинкина: Лукашенко должен уволить главных пропагандистов

«Если Александр Григорьевич говорил искренне, то первое, что он должен сделать сейчас, это уволить своих главных пропагандистов с государственных телеканалов. Они не только критикуют, не только «топчутся ногами» по личной жизни представителей оппозиции, но и очень часто подают придуманные и недостоверные сведения, за что их потом даже невозможно привлечь к ответственности». Так прокомментировала пресс-службе БАЖ Светлана Калинкина, шеф-редактор газеты «Народная воля» вчерашний пассаж белорусского президента.

Напомним, во время встречи с председателем Венгерской коммунистической рабочей партии, вице-председателем Европейской партии левых сил Дьюлой Тюрмером Лукашенко сказал следующее: «Я согласен с любой свободой журналиста, и сегодня мы в Беларуси проповедуем эту политику. Но важно одно – журналист должен отвечать за то, что он написал. Тогда заказных статей будет меньше… Если говоришь о личности, личных качествах человека, можно критиковать его позицию, но не нужно пробовать что-либо из его личной жизни вытянуть на поверхность и потоптаться ногами. Я не принимаю, когда журналисты скатываются на личные оценки и перевирают. Все остальное – пожалуйста, пусть будет критика, этого бояться не нужно».

- Президент – публичная личность и должен помнить, что за слова нужно отвечать. На самом деле сегодня ничего не делается для развития свободы слова в Беларуси, –высказала своё мнение Светлана Калинкина.

По мнению известной белорусской журналистки, эта тема поднималась еще и потому, что ведется борьба с российскими СМИ, критикующими политику Лукашенко.
13:20 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии