ОГП: Европейским ценам на топливо – европейские зарплаты!

Минская городская организация Объединенной гражданской партии вторично вернется к проблеме автомобилистов. Она намерена протестовать против витка цен на топливо под девизом: «Европейским ценам на топливо – европейские зарплаты!».

Пресс-служба партии напоминает, что в прошлом году активисты партии проводили кампанию за отмену взимания платы с владельцев машин на необорудованных автостоянках. Они распространили тысячи листовок с призывом к автолюбителям звонить председателю Мингорисполкома Павлову и требовать отмены взимания дополнительного налога. Власть вынуждена была реагировать на недовольство людей. Появился декрет Лукашенко, который регламентировал взимание платы только на оборудованных стоянках.

– За два месяца ценники менялись трижды. Сейчас литр 95-го бензина стоит почти доллар. И прогнозы экспертов неутешительны. «В этой ситуации молчание значит согласие, – считает заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик. – Но мы не только партийные активисты, мы еще и автомобилисты. И намерены привлечь внимание к проблеме цен на топливо и власти, и общественность, а также организовать солидарные действия автолюбителей. В частности, в один из дней отказаться от приобретения топлива на заправках. И это будет превентивная акция. В случае успеха можно рассчитывать на более активные действия минчан».

В ОГП считают, что инициативу протеста автомобилистов стоит обсудить всей минской городской коалиции демократических сил. 
14:24 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии