Калякин: Поддержка лидером КПРФ режима Лукашенко аномальна и ничем не объяснима

Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин считает, что поддержка Геннадием Зюгановым режима Лукашенко «аномальна» и «даже не порядочна». Такое мнение политик высказал в интервью «Белорусскому партизану».

Калякин: Поддержка лидером КПРФ режима Лукашенко аномальна и ничем не объяснима
Напомним, что накануне лидер КПРФ встретился в Минске с Лукашенко, а на состоявшейся после пресс-конференции заявил о том, что не считает ПКБ левой политической партией, поскольку на международной арене она отстаивает интересы не Лукашенко, а «бэнээфовцев».

 «Я могу сказать одно, что Геннадий Зюганов не является экспертом в области того,  кто является левым, а кто правым не только для белорусских коммунистов, но и для очень значительного числа коммунистических и рабочих партий мира. Поэтому это его сугубо личное мнение, которое основано на каком-то непонятном верноподданническом отношении к Александру Лукашенко, которое неизвестно на чем базируется, - сказал Сергей Калякин. – Потому что то, то делает Лукашенко полностью противоречит программе КПРФ. И многие вещи, против которых КПРФ борется внутри России, в Беларуси проводятся в более глубоком и извращенном виде. Поэтому поддержка Геннадием Андреевичем Зюгановым Лукашенко просто аномальна и непонятна с любых точек зрения и даже непорядочна».

Лидер ПКБ назвал визит в Минск Зюганова «заказным». Главный российский коммунист, по словам Калякина, прилетел, чтобы высказать поддержку «абсолютно тупиковой политике в отношении Российской Федерации», которую проводит Лукашенко. «Я считаю, что это абсолютно не умный поступок Геннадия Андреевича Зюганова -  откликнуться на это приглашение и выступать в поддержку Лукашенко. Этим он наносит себе гигантский политический удар внутри России. Потому что сегодня то, что делает Лукашенко, в том числе и в вопросе нефти и газа, не поддерживает большинство россиян», - сказал Сергей Калякин.
16:19 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии