Министр информации подтверждает намерение властей регулировать интернет

Беларусь планирует изучить международный опыт по вопросам регулирования интернета на законодательном уровне. Об этом заявил министр информации Республики Беларусь Владимир Русакевич. По словам чиновника, решение о регулировании работы СМИ в глобальной сети было принято не только в Беларуси, но и во многих других странах.

Как сообщает «Телеграф» со ссылкой на БелТА, о подобном намерении белорусской стороны министр сообщил во время посещения открывшейся в Минске III Международной специализированной выставке "Неделя моды на здоровье".

Как сообщил Владимир Русакевич, в связи с тем, что интернет получил широкое развитие, в планы министерства информации входит внесение некоторых изменений в закон о печати.

"Мы не планируем мешать работе интернета, но считаем своим долгом изучить деятельность ведомств других стран в этом направлении, а также внести соответствующие новшества в закон о печати", - прокомментировал Владимир Русакевич.

В то же время, 31 января на итоговой коллегии управления идеологической работы Гродненского облисполкома первый заместитель начальника главного идеологического управления Администрации президента Беларуси Александр Слободчук заявил, что без СМИ невозможно эффективно проводить идеологическую работу.

По его словам, они помогают государству развивать приоритетные направления его деятельности. Сюда входит экспорт, жилье, продовольственная безопасность, здоровый образ жизни, демографическая ситуация, семья, образование, развитие села, наукоемкие технологии, выполнение государственных социальных стандартов.

"СМИ должны мобилизовывать население на решение важнейших народнохозяйственных задач, которые были поставлены на Всебелорусском народном собрании", - заявил Александр Слободчук.
17:00 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии