Полноценные политические отношения Европы с Беларусью возможны только после выполнения ею определенных условий

Полноценные политические отношения с Беларусью возможны только после выполнения республикой определенных условий, заявил 31 января в интервью БелаПАН генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Рональд Пофалла.

Полноценные политические отношения Европы с Беларусью возможны только после выполнения ею определенных условий
Немецкий политик подчеркнул, что Евросоюз требует, в первую очередь, освобождения всех политических заключенных в стране, обеспечения свободы слова и равноправного доступа к СМИ для представителей всех политических партий.

"Никакой работы с Беларусью не может быть, пока не выполнены данные условия", - сказал Р.Пофалла. При этом он подчеркнул, что ЕС и Германия, как его действующий председатель, заинтересованы в демократических преобразованиях в Беларуси.

Р.Пофалла также отметил, что демократическая оппозиция в Беларуси ведет "очень активную работу". "Ее поддерживают все более широкие слои населения", - сказал генсекретарь ХДС. По его словам, стремление к демократическим изменениям в Беларуси стало "связующей силой" для оппозиции.

Напомним,  Р.Пофалла 31 января встречался в Берлине с лидером объединенных демократических сил Беларуси Александром Милинкевичем. По информации белорусского политика, они обсуждали проблемы белорусской оппозиции, выборов в Беларуси, белорусско-российского нефтегазового кризиса, а также перспективы сотрудничества между Германией и Беларусью.
08:25 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии