Милинкевич: Лукашенко поплатился за данные России обещания

Александр Милинкевич  дал интервью немецкой газете Die Welt, которая недавно опубликовала аналогичное интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко.  Милинкевич заявил в беседе с немецким журналистом, что Лукашенко приходится расплачиваться за данные ранее руководству России обещания об объединении.

"Москва оказывала поддержку Минску, потому что тот обещал присоединиться к России. Но Лукашенко не говорил всей правды. Он не хотел союзного государства на российских условиях. Теперь ему приходится за это расплачиваться", - считает лидер белорусской оппозиции. В то же время, по мнению Милинкевича, "более 90% белорусов хотят не воссоединения с Россией, а лишь экономической интеграции".

По мнению Милинкевича белорусские власти не смогли создать эффективной модели экономики. "Режим очень хорошо понимает, что белорусская экономическая модель, как и социальная, не имеет будущего. "Экономическое чудо" Беларуси обязано своим существованием исключительно мощной финансовой подпитке из России. Теперь же эти вливания сильно сократились", - заявил оппозиционер.

При этом Милинкевич считает, что белорусское руководство не намерено разворачиваться в сторону Европы. "Я поддерживаю позицию ЕС. Беларусь как сосед Евросоюза имеет великолепные перспективы, но только если она выполнит определенные условия. Минск должен сделать первый шаг в направлении либерализации и демократизации. Тогда встречный шаг может сделать ЕС. Однако я боюсь, что для Лукашенко это всего лишь игра. Он не пойдет на то, чтобы провести демократические выборы, так как он не сможет победить на свободных и честных выборах", - цитирует Милинкевича Telegraf.by.
12:26 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии