Путин: Россия продолжит строительство Союза с Беларусью

Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит строительство Союзного государства с Беларусью. "Мы с Беларусью намерены все же продолжать строительство Союзного государства", - заявил президент России на пресс-конференции в Кремле.  Вопрос о будущем Союзного государства, напомним, встал после белорусско-российского конфликта в конце прошлого года по поводу цен на нефть и газ.

Путин: Россия продолжит строительство Союза с Беларусью





Россия накануне 2006 года не стала повышать  цену  на  газ  для  Беларуси  в  связи  с тем, что не хотела создавать  политические  проблемы  в  этой стране накануне президентских выборов в ней, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Скажу   откровенно:  мы  не  хотели  наносить  ущерб  действующему президенту   в   Беларуси  в  прошлом  году  в  связи  с  предстоящими политическими  событиями,  прежде  всего,  с  выборами. Мы не хотели там создавать каких-то проблем режиму", - сказал В.Путин.

Путин подчеркнул, что Россия рада и приветствует изменения, которые "белорусское руководство сделало в плане приведения к общему знаменателю тарифов на нефть и нефтепродукты". "Это реальный шаг к созданию полноценного Таможенного союза", - заявил он и напомнил, что несмотря на определенные сложности с Беларусью, две страны все-таки подписали соглашения и о транзите, и об изменении цен на энергоносители.

"Даже не важно, сколько платят сегодня - важно, что мы зафиксировали в документах все этапы перехода к рынку, сделали это мягко, в течение четырех лет, в абсолютно дружеском контексте", - отметил Путин., подчеркнув при этом: "конечно, может быть, хотелось бы, чтобы и дальше все было прежним, но это же невозможно, если мы разные государства".

"Мы рассчитываем и на то, что в выходе на единую валюту тоже еще не все потеряно. Я уверен, что наши белорусские партнеры в состоянии проанализировать реалии, в состоянии понять надежность российской экономики и российской национальной валюты", - отметил Путин. При этом он допустил, что Россия и Беларусь, "может быть, выйдут на общую валюту - не на российский рубль, и не на белорусский... Или как мы первоначально планировали, выйти сначала на российский рубль. Это все возможно".
12:47 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии