Ирина Козулина будет добиваться осмотра супруга независимыми врачами

Экс-кандидату в президенты, лидеру Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александру Козулину, который находится в исправительной колонии "Витьба-3", до 15 февраля продлен диетический режим питания. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила супруга политика Ирина Козулина. Она намерена добиваться медицинского освидетельствования Александра Козулина независимыми врачами.

Напомним, с 27 по 30 января И.Козулина находилась в колонии на долговременном свидании с мужем.

"Это было первое полноценное свидание за 10 месяцев. Только за три дня до нашего приезда А.Козулин начал выходить на прогулки. Почти 40 дней после окончания голодовки он лежал, соблюдая постельный режим. И ему до сих пор предписано соблюдать нерабочий режим и диетическое питание", - рассказала И.Козулина.

По ее словам, такой режим для осужденного политика установила администрация колонии по рекомендации медиков. У него берутся анализы крови, измеряется давление и пульс. На основании результатов анализов медики рекомендуют руководству колонии режим для А.Козулина.

"Я боюсь, что в любой момент администрация может изменить режим на обычный. Тюремную еду есть вообще невозможно, ее едят люди только для того, чтобы не умереть с голоду. Это и так нельзя есть, а после продолжительной голодовки - особенно", - сказала И.Козулина.

Она будет добиваться медицинского освидетельствования Александра Козулина независимыми врачами. "Я намерена обратиться в Международный Красный крест, и буду еще раз обращаться в посольство Германии, которое уже предлагало прислать в колонию для анализа состояния здоровья А.Козулина своего врача. Это очень важно, чтобы за состоянием здоровья моего мужа следили независимые врачи", - заявила И.Козулина.


16:40 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии