Требования предпринимателей поддержали политики

Политсовет Объединенных демократических сил принял заявление в поддержку требований предпринимателей по указу № 760.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года №760 (дополнение к Указу №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности») нарушает принцип равенства всех форм собственности, право граждан на осуществление предпринимательской деятельности и распоряжение частной собственностью (статьи 13 и 44 Конституции Республики Беларусь).

Ограничения по использованию индивидуальными предпринимателями наемного труда на условиях близкого родства открыто носят дискриминационный характер. Они приведут к массовому прекращению деятельности ИП и нарушению права на труд сотен тысяч их работников (статья 41 Конституции Республики Беларусь);

Расширение перечня товаров, запрещенных к реализации индивидуальными предпринимателями, противоречит антимонопольному законодательству и нарушает их право собственности в части ее распоряжения.

Принудительные платежи в пользу ФСЗН – монополиста страховых услуг, незаконны и будут в обязательном порядке возвращены в условиях независимой судебной власти!

Нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятель-ность, входят в явное противоречие с Конституцией Республики Беларусь из-за сво-ей политической направленности.

Политсовет Объединенных демократических сил поддерживает законные требования индивидуальных предпринимателей к Конституционному Суду по оценке Указа Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года №760 на соответствие Основному Закону и отмены его неконституционных норм.





16:44 01/02/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии