Европейские НГО приняли резолюцию по Беларуси

Во вторник, 30 января 2007 года, состоялась Конференция международных неправительственных организаций (МНГО) Совета Европы в Страсбурге, на которой была рассмотрена и принята резолюция «О ситуации с гражданским обществом в Беларуси».

Европейские НГО приняли резолюцию по Беларуси
В начале работы конференции весь зал аплодисментами приветствовал белорусов, сообщает www.ucpb.org. Перед принятием резолюции выступила Валентина Полевикова, которая аргументировала, насколько важным в данной ситуации является внимание и стремление содействовать переменам в Беларуси со стороны европейского сообщества. Во время выступления и принятия резолюции в зале заседания присутствовали генеральный секретарь Совета Европы Тэри Дэвис и посол Сан-Марино председательствующей страны в  Кабинете Министров Совете Европы  господин Чеконно. 

В процессе обсуждения данной резолюции были  забавные моменты. Например, представитель российской международной организации высказал мнение о необходимости согласования текста со своим представителем в Беларуси,  и это вызвало смех в зале. А во время голосования этот человек позорно опустил голову и не осмелился, не только возразить, но и старательно делал вид, что его попросту нет в зале.

Резолюция была принята единогласно (при одном воздержавшемся).

Все присутствующие в зале заседаний встали в знак уважения к нашей стране и аплодировали, не прекращая длительное время. Хотелось бы, чтобы такой эмоциональный подъем и желание видеть Беларусь в семье демократических стран, содействовать становлению открытого, демократического и европейского общества стал показательным для других международных структур, и, конечно же, для самих белорусов.

Конференция МНГО – это одна из четырех структур Совета Европы, наряду с ПАСЕ, Комитетом Министров и Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. Конференция объединяет более 400 неправительственных организаций из 47 стран.
06:29 02/02/2007




Loading...


загружаются комментарии