Белорусские депутаты остывают к интеграции с Россией

Проект закона о выборах депутатов Палаты представителей  парламента  Союза Беларуси и России может быть рассмотрен в белорусском парламенте только после принятия Конституционного акта, считают в нижней палате белорусского парламента.

"Соответствующие проекты законов  об  избрании депутатов союзного парламента  могут  быть  окончательно  приняты парламентами Беларуси и России лишь после   принятия   на  референдуме и вступления в силу Конституционного акта Союзного государства",  - заявил "Интерфаксу" замглавы комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Иван Семененя.
    
Он  напомнил, что законопроект о выборах в союзный парламент в 2001 году принят  Палатой  представителей Беларуси в первом чтении,  Госдумой  РФ - в двух чтениях. "Законопроект по-прежнему готов к  рассмотрению  белорусским парламентом во втором чтении, однако, он не может  быть  предложен  к  включению  в проект повестки, допустим, предстоящей  весенней сессии", - сказал И.Семененя. "Мы ожидаем решений, касающихся принятия Конституционного акта", - уточнил он.
    
Белорусский парламентарий считает,  что  "последние  события  в белорусско-российских   отношениях   не  должны  препятствовать  решению вопросов,  связанных с принятием законов о выборах в союзный парламент". "Экономические  противоречия в двусторонних отношениях настораживают, но они не смогут остановить процесс союзного строительства, и поэтому время заставит нас вернуться к законопроекту о выборах союзного парламента", - заявил И.Семененя.
    

В соответствии  с  данным  законопроектом,  в Палату представителей союзного  парламента  предполагается избирать 75 депутатов от Российской Федерации и 28 - от Беларуси.
06:43 02/02/2007




Loading...


загружаются комментарии