Беларусь обсчитала дружбу с Россией

В Беларуси, наконец, подсчитали, какой счет может быть выставлен Москве в качестве арендной платы за нефте- и газопроводы, а также за линии электропередачи, проходящие через земли лесного фонда. Как сегодня сообщил председатель Госкомитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов, эта сумма составляет 5 миллионов долларов.

Беларусь обсчитала дружбу с Россией
Подсчитали в Минске и налог на землю, другие сборы, в результате общая расчетная сумма ожидаемых поступлений может составить 8 миллионов долларов в год.
По сведениям «Белорусского партизана», предложение взимать плату с России и за две военные базы, которые дислоцируются под Вилейкой и под Барановичами, вызвало резкую критику в Министерстве обороны и даже в Совете безопасности. Фактически указание А.Лукашенко на этот счет саботируется. Зато подсуетился «гуманитарный блок» Администрации белорусского президента, который выступил с предложением предъявить России как правопреемнице Советского Союза счет за последствия Чернобыльской аварии, от которых пострадала значительная часть Беларуси. Это предложение, как говорят чиновники, в настоящее время «прорабатывается».
14:59 02/02/2007




Loading...


загружаются комментарии