В Минске - массовые задержания активистов «Молодого Фронта»

Сотрудники ОМОНа задержали в воскресенье в Минске около 30 членов организации «Молодой Фронт». Это произошло во время заседания центрального совета организации на частной квартире на улице Цнянской. В этот же день на квартирах активистов «Молодого Фронта» прошли обыски.

В Минске - массовые задержания активистов «Молодого Фронта»
Как сообщает пресс-центр Хартии-97, задержанных активистов незарегистрированной организации «Молодой Фронт» отвезли в отделение Советского РУВД. Им удалось сообщить белорусской службе Радио «Свобода», что следователи потребовали от активистов Дмитрия Федорука и Евгения Скрабутана признаться в участии в незарегистрированной организации. Напомним, что лидера «Маладога Фронту» Дмитрия  Дашкевича уже наказали лишением свободы по этому обвинению.

Долгое время о судьбе задержанных ничего не было известно. Через четыре часа журналисты стали свидетелями, как задержанных выводили из отделения милиции в автозаки. Активистов Дмитрия Федорука и Евгений Скрабутана отдельно выводили сотрудники КГБ. По словам корреспондентки Радио «Свобода», на голове у Дмитрия  Федорука был мешок. Он смог SMS-кой сообщить друзьям, что ему угрожает уголовное дело, и его везут в изолятор КГБ.

Одной девушке в автозаке стало плохо, и ей вызвали «Скорую помощь».

В 22.00 бойцы спецназа ворвались в масках в квартиру активиста «Молодого Фронта» Олега Корбана. Парня задержали и увезли в неизвестном направлении.

После 23 часов всех задержанных, находившихся в милицейском автозаке, освободили, в том числе и Евгения Скрабутана, которого ранее допрашивали сотрудники КГБ.

Однако одновременно на квартирах активистов «Молодого Фронту» Алексея Янушевского, несовершеннолетней Анастасии Полаженки, а также Ярослава Грищени из Барановичей были проведены обыски.

Активистов «Молодого Фронта» милиция удерживала около 7 часов. При этом родителям несовершеннолетних активистов говорили, что их детей никто не задерживал, и они могут покинуть отделение милиции.
11:07 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии