Минская городская организация ОГП продолжает поиски Олега Корбана

— В настоящий момент у нас  есть все основания заявить о похищении  члена ОГП Олега Корбана, — считает заместитель председателя Объединенной гражданской партии Игорь Шинкарик.  –  Мы были в  УВД Партизанского района, звонили в городское управление внутренних дел, управление КГБ по Минску и Минской области,  пытались получить информацию в СИЗО на Володарского и приемнике-распределителе на Окрестина.  Везде заявляют, что ничего не знают о задержании молодежных активистов.  А в  КГБ  отмечают, что  могут принять  заявление о похищении Олега Корбан   только  от его родственников.

Игорь Шинкарик также  сообщил, что возле суда Советского района  в настоящий момент находятся около 20 человек – активисты «Молодого Фронта» и  журналисты, правозащитники. К сожалению, никто из них не обладает  более подробной информацией.  

В суде  Партизанского района находится   правозащитница Людмила Грязнова.   Одна говорит, что  административные дела будут доставлены в суд  только после 11.00.

Однако   рассчитывать  на то, что в отношении  Олега будет заведено административное дело —   не приходится.  Ведь в отличии от Дмитрия Федорука,  Олега Корбана  задержали в собственной квартире во время празднования  дня рождения.  И приписать ему участие  в несанкционированном собрании невозможно даже при  самой богатой фантазии сотрудников  правоохранительных органов. Друзья молодежных активистов опасаются, что в отношении Олега и Дмитрия уже заведены уголовные дела, передает пресс-служба ОГП.  
11:21 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии