Виктор Лукашенко будет выполнять роль "серого кардинала" при Викторе Шеймане

Два сотрудника Администрации президента переданы в Совбез для обеспечения деятельности Виктора Лукашенко.

Виктор Лукашенко будет выполнять роль "серого кардинала" при Викторе Шеймане
В конце минувшей недели пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о шаге главы государства по дебюрократизации собственной администрации. В соответствии с указом главы государства количество сотрудников его администрации сокращено на пять единиц. Однако если изложить данную новость более точно, то Администрация президента сократилась на пять человек с одновременным увеличением на два человека штата Совета безопасности Республики Беларусь.

Два сотрудника Администрации президента переданы в Совбез для обеспечения деятельности Виктора Лукашенко, пишет  «Ежедневник».

Напомним, что помощник президента по национальной безопасности сын Александра Лукашенко Виктор официально введен в состав Совета безопасности 5 января 2007 года на основании Указа президента №3. Никаких комментариев от пресс-службы президента по поводу назначения не последовало. Никто также не объяснил, каким кругом обязанностей будет наделен сын президента в Совбезе.

Неофициальные комментарии вращались вокруг двух мнений: либо Александр Лукашенко потихоньку начал готовить себе замену, либо больше никому, кроме собственного сына, не доверяет. И вот сейчас появились косвенные подтверждения, что Виктор Лукашенко в Совете безопасности не будет играть роль статиста.

Указом президента №58 от 30.01.2007 г., согласно которому Администрация президента сокращена на пять человек, двое из сокращенцев переведены в "Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь для обеспечения деятельности помощника Президента Республики Беларусь по национальной безопасности". На основании этих сведений можно сделать точный вывод: Виктор Лукашенко не является рядовым членом Совета безопасности, а входит в его секретариат и, скорее всего, будет
выполнять роль "серого кардинала" при Викторе Шеймане.

Интересно, что в указе №58 имеется п.2.2, который в опубликованной версии звучит следующим образом: "Для служебного пользования". Возможно, что именно этим пунктом определены конкретные обязанности Виктора Лукашенко, которые не предназначены для широкого круга.
11:48 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии