Официальные СМИ Беларуси «лажают» Путина «на правах рекламы»

В белорусской газете «Знамя юности» 2 февраля опубликованы фотографии внутренней отделки салона самолета Ил-96-300-ПУ(М), на котором якобы летает президент России Владимир Путин. Снимки перепечатаны с одного из блогов «Живого журнала». На них можно видеть богатое убранство салона с достаточно резкими комментариями посетителей блога.

Как стало известно БелаПАН, этот материал под заголовком «Золотой» самолет Путина» опубликован газетой «Знамя юности» на правах рекламы. По словам политического обозревателя издания Андрея Евменова, газетная полоса, на которой размещены фотографии, была заранее выкуплена заказчиком. В редакции рассмотрели данный материал и пришли к выводу, что он "не расходится ни с законодательством, ни с концепцией газеты». В то же время назвать заказчика в редакции отказались.

Показательно, что вверху над материалом расположен логотип Первого канала, входящего в состав Национальной государственной телерадиокомпании. В НГТРК БелаПАН заявили, что периодически размещают рекламные материалы в газете «Знамя юности», но отказались подтвердить или опровергнуть, что их компания является заказчиком этой публикации.

В пресс-службе президента России БелаПАН не смогли сказать, действительно ли на опубликованных в газете снимках запечатлен интерьер самолета Владимира Путина. «Были фотографии в газете «Комсомольская правда». Это официальные снимки самолета президента, — сказали в пресс-службе. — Мы не можем комментировать фотографии, которые напечатала белорусская газета».

Представитель одного из белорусских рекламных агентств, попросивший не называть его имени, отметил, что опубликованный фотоматериал не является «прямой рекламой». «Это вопрос, скорее, политический, — сказал собеседник. — Закон о рекламе запрещает публикацию ненадлежащей и так называемой «скрытой» рекламы — взимание платы за размещение рекламного материала под видом информационного».
11:56 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии