Начинается рассмотрение иска о приостановлении деятельности партии Калякина

Рассмотрение иска о приостановлении деятельности Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) начнется сегодня в Верховном суде Беларуси. Иск о приостановлении деятельности ПКБ инициирован министерством юстиции.

Ранее в Минюсте заявили, что в ходе проверки деятельности ПКБ министерство юстиции неоднократно запрашивало у партии документы, касающиеся ее численности, однако необходимые документы не были представлены, за что партии министерством юстиции было вынесено письменное предупреждение. В установленный в письменном предупреждении срок запрашиваемые министерством юстиции документы вновь представлены не были, констатировали в Минюсте.

"Министерство юстиции предупреждало руководство партии о возможных последствиях противоправной деятельности. Однако партия продолжает игнорировать законодательство и не предпринимает действий, которые свидетельствовали бы о возвращении ее в рамки правового поля", - заявили в пресс-службе Минюста.

Со своей стороны первый секретарь ПКБ Сергей Калякин заявил, что, по его мнению, "дело о приостановлении деятельности партии должно быть прекращено как не имеющее под собой юридических оснований". По его словам, у него имеется письмо из министерства юстиции, где сказано, что "с численностью у партии все в порядке".

В то же время лидер партии заявил, что "готов к любому повороту событий" в ходе судебного процесса.
11:57 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии