Заговор против России назвали "консультациями"

6-7 февраля в Киеве пройдут консультации украинского и белорусского министров энергетики с участием руководителей концернов "Белэнерго" и "Белнефтехим", а также вице-премьеров двух стран Владимира Семашко и Николая Азарова.

Как сообщил БелаПАН белорусский посол в Украине Валентин Величко, "специалисты подготовят пакет двусторонних соглашений, которые помогут двум государствам усилить свою энергетическую безопасность". По его словам, подписание этих документов во время запланированного на февраль визита Александра Лукашенко в Украину позволит создать "такой задел совместной работы, что ее хватит и на этот год, и на будущий".

"Речь пойдет в первую очередь о нефтепроводах, газопроводах и электроэнергии, которая для нас сейчас особенно важна, - пояснил дипломат. - Мы должны позаботиться о маневренности европейской системы трубопроводов. Будем вкладывать в нее деньги. Сегодня надо думать о будущем и просчитывать варианты любых экстремальных ситуаций".

Вместе с тем В.Величко категорически отверг возможность объединения усилий Украины и Беларуси против энергетического давления России. "Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются технологий, направленных на развитие производственного потенциала наших стран. Не подводите сюда тему борьбы, - заявил посол. - Существующей системе трубопроводов больше 30 лет. Этот момент нельзя игнорировать. И развивать систему тоже давно пора".
16:41 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии