Дело Лукашова передано в суд Ленинского района Минска

Дело Константина Лукашова, брата общественного активиста Вячеслава Сивчика, передано в суд Ленинского района Минска. Об этом БелаПАН сообщил В.Сивчик. Дата судебного заседания по делу К.Лукашова пока не назначена.

В.Сивчик не исключает фальсификации уголовного дела не только в отношении К.Лукашова, но и в отношении сотрудника милиции, на которого К.Лукашов якобы совершил наезд. "Я не уверен, что "потерпевший" сотрудник милиции вообще присутствовал на территории 3-й городской больницы, откуда меня увозил брат. Меня даже не допрашивали в качестве свидетеля по этому делу. Насколько мне известно, не так давно состоялась очная ставка Лукашова и этого милиционера. Константин его не опознал", - сказал В.Сивчик. "Однако со стопроцентной уверенностью я могу заявить об этом только тогда, когда увижу потерпевшего. Его я запомнил прекрасно и надолго", - заявил В.Сивчик.

Как сообщил В.Сивчик, в камере следственного изолятора на улице Володарского в Минске, где находится К.Лукашов, очень холодно. "Константин даже подал ходатайство на проведение медицинского обследования и прохождение рентгена, поскольку не исключает воспаления легких. Это обследование было проведено, воспаления легких, слава богу, не выявили, но простудными заболеваниями в его камере уже переболели все", - рассказал В.Сивчик.

Напомним, К.Лукашов был задержан 19 декабря. По имеющейся информации, ему инкриминируется наезд на автомобиле на сотрудника милиции 29 марта прошлого года, когда он забирал В.Сивчика из отделения хирургии 3-й клинической больницы Минска. В тот день неизвестные люди с удостоверениями сотрудников МВД пытались задержать общественного активиста после его выписки из больницы якобы за мелкое хулиганство, однако с помощью брата Сивчику удалось скрыться.
10:30 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии