Лукашенко даже не заехал к жене и теще

В минувшее воскресенье Александр Лукашенко решил заглянуть на родину - в Шкловский район. В деревне Большой Межник, что в десяти минутах ходьбы от Александрии, живет его теща - Елена Федоровна Желнерович, однако, как пишет «КП в Белоруссии», Лукашенко не заехал ни к ней, ни к своей супруге Галине Родионовне.

О том, что зять приезжает в родные места, теща узнала от внука Виктора.

- Внук позвонил: «Бабушка, папа сказал, что заедет». Я все ждала-ждала, а он тут все на ходу, все бегом. Ограничено время было, не успел даже в школу зайти, - рассказала Елена Федоровна. - Не повидался ни с кем. В Рыжковичи до Гали тоже не заехал (в Рыжковичах живет Галина Родионовна Лукашенко, супруга президента). Ну что делать, работа такая. Ничего страшного, на Новый год виделись. Месяц тому назад всего.

- Он заезжал?

- Не, мы были в Минске. Новый год вместе встречали.

- Если не секрет, что вы подарили Александру Григорьевичу на Новый год?

- Ну что мы ему подарим? С деревни привезли колбасу свойскую. Он любит кровяную колбасу. Всякие прысмаки на стол.

Тещины блины Лукашенко променял на работу - проверял, как, идут дела в агрогородке Александрия. Сперва взглянул на хозяйство с борта вертолета, а потом спустился на землю.

Два года назад Александрия, где вырос Лукашенко, умирала. Жили здесь преимущественно пенсионеры. А в 2005 году шефство над местным хозяйством «Александрийское» взял Нацбанк Беларуси. С такими шефами и Александрия и соседняя деревня Большой Межник заблестели прямо как золотовалютный запас страны. Как на дрожжах тут выросли пять десятков новеньких коттеджей, крытых черепицей, новенький физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и джакузи, врачебная амбулатория, Дом бытовых услуг, центр культуры и досуга, банно-прачечный комбинат, библиотека, Центр культуры и досуга, кафе-столовая. Обновилась и школа, которую закончил Лукашенко.
11:32 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии