Посол Латвии в Беларуси получила Большой золотой знак почета со звездой за заслуги перед Австрией

Майра Мора, посол Латвии в Беларуси 5 февраля получила в Минске Большой золотой знак почета со звездой за заслуги перед Австрийской Республикой.

Высокую награду М.Море преподнес посол Австрии  Мартин Вуковиц, пояснивший, что Австрия высоко оценила то, как Латвийское посольство в Минске представляло Австрию во время президентуры в Европейском Союзе. Так как у Австрии, в первом полугодии 2006 г. выполнявшей роль страны-председателя ЕС, отсутствует дипломатическое представительство в Минске, Латвийскому посольству было предложено исполнять его
обязанность. Это также было временем, когда проходили выборы президента Беларуси. Решение связанных с ними вопросов требовало от работников посольства и в особенности от самого посла работать в напряженном режиме и преодолеть ряд трудностей.

«Я в растерянности от такой высокой награды. Чувствую себя приятно удивленной и довольной, что сделанное Латвией во время президентства получило такую оценку», - не скрывала растроганности М. Мора.

Большой золотой знак почета со звездой послу вручил президент Австрии Хайнц Фишер. Это четвертая высшая награда президента, вручаемая за особые заслуги перед Австрией. К награде приложено также письмо министра иностранных дел Австрии Урсулы Пласник с поздравлением с высокой наградой.
12:26 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии