Милинкевич: Прежде чем выступать с согласованной позицией, необходимо ее выработать

Политсовет объединенных демократических сил запретил политическим лидерам выступать за рубежом от имени всей оппозиции, если тезисы выступлений не будут заранее согласованы. Никто не скрывает, что это решение направлено на ограничение зарубежных контактов председателя Политсовета, экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича.

Милинкевич: Прежде чем выступать с согласованной позицией, необходимо ее выработать
В интервью «Белорусскому партизану» политик заявил, что никогда не прикрывался объединенными демсилами во время своих визитов за рубеж. «Я думаю, что честный человек никогда не может говорить что-то от имени коалиции, если она не выработала своей позиции по конкретному вопросу. Поэтому я всегда выступаю за рубежом от своего имени. Я так поступал всегда и так буду поступать впредь», - сказал А.Милинкевич.

При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать подобные решения Политсовет должен сперва сам выработать согласованные позиции по принципиальным вопросам: отношения Беларуси и России, отношения Беларуси и Евросоюза, стратегия развития страны без Лукашенко. «Без ответов на эти вопросы очень тяжело представлять объединенные демократические сил во время зарубежных контактов», - сказал А.Милинкевич. Однако, по его мнению, в сложившейся после президентских выборов в оппозиции ситуации выработать такие стратегические решения будет крайне сложно.

«Я думаю, что если предстоящий Конгресс демократических сил не даст ответ на эти вопросы, то проводить его не имеет смысла. Это будет тусовка, которая ничего не изменит, а, вероятнее всего, еще больше рассорит субъекты коалиции», - считает А.Милинкевич.
12:43 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии