Калякина заказала белорусская администрация

Лидер партии коммунистов Беларуси Сергей Калякин в последнее время стал своего рода политическим ньюс-мейкером. Именно его партии больше всех достается от министерства юстиции Беларуси, именно у Калякина и его соратников больше всего проблем с выдвижением делегатов на Конгресс.

Партия Калякина принимает участие в объединительном съезде «левых» сил Беларуси в Чернигове. А сам Калякин проявляет бурную политическую активность на заседаниях Политсовета демократических сил, в том числе и в борьбе против лидера демсил А.Милинкевича, несмотря на тот факт, что еще год назад Калякин возглавлял избирательный штаб экс-кандидата в президенты Милинкевича.

5 февраля со ссылкой на газету "Версия" появилась информация, в которой сообщается о том, что Кремль выбрал в качестве преемника Лукашенко некоего Сергея Карякина. Понятно, что речь идет не об однояйцевых близнецах Калякин-Карякин, а об одном известном нам политике – лидере ПКБ Сергее Калякине.

В общем, ситуация вокруг личности Калякина вышла за рамки так называемого «минского трепа». Известный политолог и экономический эксперт Андрей Суздальцев называет упомянутую статью «информационным вбросом» и утверждает, что Москва не финансирует лидера ПКБ.

«Статья «Кремль нашел пророссийского преемника белорусскому президенту Лукашенко» типичная «заказуха», написанная в Минске и «протащенная» через российский Интернет. Обычный информационный «вброс», - заявил в интервью АФН Андрей Суздальцев. «Калякин не опирается на Москву и не получает отсюда финансирования.

«Откуда получает? У него и спросите…», - подчеркнул эксперт. По его мнению, кто-то в Минске «с использованием белорусских спецслужб и маскируясь Москвой, проводит против Калякина спецоперацию». «Перед нами типичная грязная внутрибелорусская разборка, проводимая по традиционному рецепту. Вспомните, к примеру, как весь 2006 год администрация президента РБ протаскивала через Москву слухи об «уже назначенном» интеграционном референдуме. В итоге, в Москве даже слухов о референдуме нет, а в Минске в оппозиции форменная истерика, политические деятели на галстуках вешаются, «баррикады» в защиту суверенитета строят, Запад проявляет «озабоченность», в АП РБ хихикают и потирают ручки», - пояснил политолог.

«Кто-то с помпой ездит по периметру белорусских границ, кто-то пиарится, где только может, против кого-то клевещут и размещают домыслы…А. Лукашенко посмеивается из своих Дроздов. Все это скучно и противно», - так охарактеризовал Андрей Суздальцев текущую политическую обстановку в Минске в интервью Агентству финансовых новостей.

14:43 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии