Сидорский командировал в Женеву невыездного Слижевского

7 февраля в Женеве должны начаться консультации между белорусской правительственной делегацией и представителями Международной организации труда по вопросам подготовки проекта закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах».

Этот закон вызывает крайне негативную оценку со стороны лидеров независимого профсоюзного движения. Он предусматривает увеличение минимальной численности республиканских профсоюза до 10 тысяч человек, а также переход от отраслевого к территориальному принципу управления профсоюзами, что, по мнению независимых белорусских профцентров, ставит под угрозу их существование.

Любопытно, что в состав официальной делегации включен начальник управления общественных объединений  Министерства юстиции Олег Слижевский. После президентских выборов 2006 года этот чиновник был включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию стран Европейского Союза за нарушения демократических прав и свобод граждан и общественных организаций. Не так давно Олег Слижевский был назначен членом Центризбиркома.

13:25 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии