Посол США надеется, что задержанных активистов отпустят

Посол США в Беларуси Карен Стюарт надеется, что задержанные в Минске активисты незарегистрированной организации "Молодой фронт" будут отпущены на свободу в самое ближайшее время. Об этом она заявила журналистам сегодня на открытии Минской международной книжной выставки-ярмарки, сообщает БелаПАН.

«Задержания активистов вызвали нашу глубокую обеспокоенность», — заявила дипломат. Она отметила, что посольство США будет продолжать призывать к тому, чтобы соблюдались права задержанных и с ними обращались надлежащим образом.

Напомним, 27 активистов незарегистрированной организации «Молодой фронт» были задержаны вечером 4 февраля на одной из частных квартир Минска, где они участвовали в заседании центральной рады организации. Задержание проводили сотрудники полка милиции специального назначения. Молодых людей доставили в УВД Советского района столицы. После составления протоколов все, кроме Дмитрия Федорука и Олега Корбана, были отпущены. Управлением КГБ по Минску и Минской области в отношении Федорука и Корбана было возбуждено уголовное дело по статье 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации).
13:56 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии