Карен Стюарт: Мы ждем от Беларуси конкретных позитивных шагов в проведении политических и экономических реформ

"Мы ждем от Беларуси конкретных позитивных шагов в плане проведения политических и экономических реформ", - заявила 7 февраля на открытии Минской международной книжной выставки-ярмарки чрезвычайный и полномочный посол США в Беларуси Карен Стюарт, комментируя по просьбе журналистов заявления Александра Лукашенко в интервью информационному агентству Рейтер 6 февраля.

Карен Стюарт: Мы ждем от Беларуси конкретных позитивных шагов в проведении политических и экономических реформ
Напомним, белорусский президент заявил о том, что Беларусь готова к диалогу с Европой. "Мы давно предложили европейцам те сферы сотрудничества и те пути сотрудничества, которые вывели бы нас на уровень хороших, добрых соседей, - отметил А.Лукашенко в интервью Рейтер. - Но европейцы всегда ставили нам неприемлемые условия. Нас очень трудно сломать. Нас вообще невозможно сломать. И на колени нас никто не поставил".

К.Стюарт отметила, что США уже неоднократно упоминали о том, какие это могли бы быть шаги. "Одним из них могло бы стать освобождение тех, кто в настоящее время находится в заключении по политическим мотивам", - подчеркнула посол. Она также подчеркнула, что от белорусских властей ожидают прекращения преследования неправительственных организаций и независимых средств массовой информации.
16:39 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии