Отрежет ли Лукашенко Россию от Запада?

Президент Белоруссии, кажется, осознал, что обещание России  построить обходной маршрут для экспорта своей нефти - не просто слова. И заявил, что в этом случае Россия навсегда потеряет европейские рынки сбыта, а в Белоруссию начнут поставлять нефть Венесуэла, Иран и США. Конечно, это блеф, потому что такая нефть станет для Минска "золотой". А вот угрозы повысить плату за транзит российского газа на $4,2 млрд вполне реальны. И это означает новый виток конфликта.

Трубопроводы обычно строятся долго, а на принятие решений уходят иногда многие годы. Было очень похоже, что и во время январского нефтяного конфликта с Минском заявления вроде "построим трубу в обход" были не более чем военной риторикой. Ан нет! Семен Вайншток, президент "Транснефти", на днях объявил, что проект строительства обходного маршрута уже одобрен техническим советом компании. Россия готова построить трубу в максимально короткие сроки. Сейчас Белоруссия зарабатывает на нашей нефтяной трубе $250-300 млн в год. После того как труба будет построена, Минск этих денег не увидит.

Обходной маршрут обойдется "Транснефти" в $2,5-3 млрд, однако Вайншток уже заявил, что стоимость строительства не войдет в тариф для нефтяников. "Когда от Приморска будет уходить не 75 млн тонн нефти, как сейчас, а 150 млн (планы "Транснефти"), среди европейских покупателей и транзитеров появится конкуренция за российскую нефть, и они будут предлагать России все более выгодные условия", - отмечает Константин Батунин, аналитик по нефти Альфа-Банка.

Возможно, именно угроза потерять транзитные деньги подтолкнула Лукашенко к очередным нервным заявлениям. Он пообещал, что обходной маршрут оставит Россию без европейского рынка, что в Белоруссию придут американские и арабские компании. "Нет даже потенциальных поставщиков, кроме российских", - возражают на это в Альфа-Банке.

Но самая забавная часть заявления Лукашенко - то, что не Россия субсидирует Белоруссию, а наоборот. "Чтобы создать России вооруженные силы здесь, на западном направлении, в нынешних ценах России понадобится $25 млрд", - заявил президент Белоруссии (в другом интервью он называл цифру $21 млрд). Из слов Лукашенко следует, что его страна каждый день в неравном бою сдерживает превосходящие силы противника, защищая нашу страну.

Стоит отметить, что цифры потерь Минска меняются каждый день. Например, раньше Лукашенко говорил, что Белоруссия потеряла от введения экспортных пошлин на российскую нефть и от других санкций $3,5 млрд. Вчера он назвал другую цифру - $5 млрд. "Мы эти $5 млрд найдем. За транзит газа Польше Россия платит $4,5 млрд, а Белоруссии - только $300 млн. Только по газу, если взять польский вариант, мы можем компенсировать все наши потери", - сказал белорусский лидер. А это значит, что конфликт далек от завершения.

Чем важна Белоруссия для военных?

Сейчас на территории Белоруссии находятся два российских военных объекта - это радиолокационная станция (РЛС) Космических войск России в Барановичах и узел дальней связи ВМФ в Вилейке. РЛС в Барановичах арендуется Россией по соглашению до 2020 года. За аренду Минск ежегодно получает $7-9 млн. РЛС дает возможность контролировать все ракетные пуски стран НАТО. Все это было важно до декабря 2006 года, пока в поселке Лехтуси (Ленинградская область) не была поставлена на боевое дежурство модульная РЛС "Воронеж-ДМ", - тем самым Россия закрыла "брешь" в противоракетной обороне северо-западного направления. В этом году аналогичная РЛС под Армавиром "прикроет" Россию с юго-запада. В этом случае станция под Барановичами утратит монополию на информацию.

Сейчас системы ПВО России и Белоруссии имеют статус "объединенных" - все то, что видят на экранах радаров в Минске, видят и в Москве. Для России белорусская ПВО имеет принципиальное значение - и в сфере оборонной безопасности, и в плане обслуживания гражданской авиации. Кроме того, в Белоруссии расположен российский пункт связи ВМФ с атомными подводными лодками. Там же производятся тягачи для самого современного оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Кроме того, бомбардировщики стратегической авиации имеют на территории Белоруссии так называемые аэродромы подскока - площадки, где самолетам может быть оказана техническая помощь, осуществлена дозаправка топливом, обеспечен отдых экипажам.
10:24 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии