Украина как посредник между Беларусью и Европой

Экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк  считает,  что Украина может быть посредником в отношениях между Европейским Союзом и Беларусью. "Украина  имеет  хорошие  потенциальные  возможности  для внедрения политических  отношений между властями Европейского Союза и Белоруссии", - такое мнение Б.Тарасюк высказал в четверг в  Брюсселе в ходе политических дебатов по белорусскому  вопросу, которые проходят в Европейском парламенте.    

Вместе с тем, он выразил сожаление, что Евросоюз "не воспринял усилия" Украины  в  2000-м  и 2005 году "для внедрения хорошей политики между ЕС и Беларусью".  Кроме  того,  он  выразил  солидарность  всех  демократических  сил Украины,  прежде  всего,  тех,  которые  входят в блок "Наша Украина", с лидерами  и  демократическими  силам  Белоруссии призвал их к единству с целью борьбы с тоталитарным режимом.
   
Председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден, в свою очередь, высказался за открытость границ между Европейским Союзом и Беларусью и Россией для студентов.
    
Кроме того, выступающие подчеркнули необходимость диалога с Беларусью. "Без   открытого  диалога  нет  шансов  изменить  будущее сообщества Беларуси", - подчеркнул Р. Ван дер Линден. Он также высказался за неприемлемость "для сообщества политических заключенных", которые в настоящее время имеются в Беларуси.
18:08 08/02/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии