Черномырдин: Лукашенко зря переводит газ в политику

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин призвал президента Беларуси Александра Лукашенко к цивилизованным отношениям. Об этом, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Украина", Черномырдин заявил на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя недавнее заявление Лукашенко о том, что Беларусь будет адекватно реагировать на повышение цены на газ Россией и требовать пять млрд. компенсации за транзит, Черномырдин сказал: "Ну, и что?! Пусть себе Лукашенко реагирует. Это его право. Но так ведь не бывает - заявлять об этом с трибуны. Этот вопрос должны решать специалисты. Что значит - адекватно хочет он повышать?! Надо понимать, что мы практически закончили вопрос о том, что надо все поставить на свои места, то есть полностью перейти на рыночные отношения. Это не политический вопрос. Зря он это переводит его в политику".

Посол РФ в Украине также констатировал: "15 лет мы живем в новом измерении. Пора уже все поставить на свои места. Ничего додумывать не надо. Коль мы начали так жить, то должны выстраивать нормальные, цивилизованные отношения".

При этом дипломат напомнил заявление президента РФ Владимира Путина о том, что "Россия ни один год дотировала экономику Беларуси".
08:40 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии