Ирина Козулина призвала депутатов Европарламента, мировую общественность к решительным совместным действиям

«Можно спорить, вырабатывать стратегию, но в то же время нужно делать шаги вперед, чтобы Беларусь не была в заложниках одного человека, чтобы в нашей стране не осталось ни одного узника президента», - сказала Ирина Козулина 8 февраля заседании Европарламента.

Она поблагодарила господина Рене ван дер Линдена за его недавний визит в Беларусь. Ирина Козулина  считает, что результаты этого визита имеют позитивное значение. «И то, что белорусские власти разрешили послу Германии встретиться с Александром Козулиным – это уже результат, пусть и небольшой», - сказала Ирина Козулина. «Кроме того, важно, чтобы европейские чиновники своими глазами видели, что происходит в Беларуси – лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать».

Ирина Козулина напомнила присутствующим, что именно США спасли жизнь А.Козулину, подняв вопрос по ситуации в Беларуси на заседании Совета безопасности ООН, и поблагодарила за это господина Кремер, представителя Госдепартамента США, также присутствовавшего на заседании Европарламента, сообщает пресс-служба А.Козулина.

И.Козулина вспомнила свое недавнее свидание с мужем в витебской колонии. Она спросила его тогда: «Ты в самом деле собирался умереть?» Он ей ответил: «Я решил так: если я еще нужен на этой земле, Бог спасет меня. А если свою миссию я выполнил, то пора уходить…»
12:39 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии