Пресс-секретарь президента не знает, прочитает ли Лукашенко письмо Милинкевича

Пресс-секретарь президента Беларуси Павел Легкий прокомментировал открытое письмо лидера белорусской оппозиции к Александру Лукашенко. Павел Легкий сообщил, что не знает, прочитает ли это письмо Александр Лукашенко, и не знает, какая реакция главы государства может быть на обращение лидера оппозиции.


"Милинкевич, на самом деле, такой мощный, что может серьезно помочь власти?", - спросил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос, получил ли Александр Лукашенко письмо лидера белорусской оппозиции.

"Не знаю, я у главы государства не спрашивал, есть у него это письмо или нет. К сожалению, у меня нет возможности спросить у него об этом. А рассуждать о том, какая может быть его реакция, как это может быть воспринято, я, как минимум, не уполномоченный", - заявил в интервью белорусской службе Радио "Свобода" Павел Легкий.

В свою очередь, белорусские политики по-разному оценили обращение лидера оппозиции Александра Милинкевича к президенту Беларуси. "Это конъюнктурное решение. Милинкевич воспользовался ситуацией, которая сложилась в отношениях Беларуси и России и возможных контактах на европейском направлении. Я не думаю, что от его письма могут серьезные последствия. Но это шаг к получению политических дивидендов", - считает депутат белорусского парламента Анатолий Красуцкий.

В интервью Радио "Рация" белорусский обозреватель Александр Федута заявил, что данным письмом Александр Милинкевич взял на себя ответственность за всю белорусскую оппозицию, и, тем самым, становится ее лидером.

"На самом деле, сегодня Милинкевич становится тем, кем он должен быть – он становится лидером. Если б сегодня Милинкевич это обращение начал согласовывать с руководителями партий, каждый из них имеет свои амбиции, он бы никогда не принял такого решения. Милинкевич взял на себя ответственность, поэтому, именно теперь его необходимо поддерживать", - считает Александр Федута.

12:46 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии