Калякин: На белорусском политическом поле разыгрывается новая партия

На белорусском политическом поле разыгрывается новая партия, но объединенные демократические силы (ОДС) в ней пока не участвуют. Такое мнение высказал в интервью БелаПАН  лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин.

"Сегодня в Беларуси уникальная ситуация. Она кардинально изменилась после конфликта, который возник между руководством России и Беларуси. В Беларуси сегодня играют и Европа, и Россия, и Лукашенко, но сегодня не играют ОДС — они в параличе", — сказал политик. По его мнению, выйти дееспособными из этой ситуации ОДС поможет Конгресс демократических сил, который должен пройти 17-18 марта. "Если мы хотим влиять на партию, которая разыгрывается в Беларуси и в которой определяется будущее белорусского народа, значит, мы должны проводить КДС и решать, что мы будем делать дальше", — считает С.Калякин.

По мнению лидера ПКБ, конгресс даст новую расстановку политических сил и поставит новые политические задачи.

С.Калякин заявил, что срыв КДС будет означать конец деятельности коалиции. "Потом, конечно, возникнет какая-то новая конфигурация, коалиция, может быть, новые коалиции, но говорить о том, что есть какие-то объединенные демократические силы и есть какой-то лидер, — это будет просто нонсенс", — убежден руководитель ПКБ.
14:53 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии