Социал-демократы предлагают Лукашенко создать коалиционное правительство с участием представителей оппозиции

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) считает,  что единственным инструментом выхода из кризиса, в котором оказалась страна, может стать создание коалиционного правительства, в состав которого войдут представители власти и оппозиции.

Так, руководство партии отреагировало на заявление одного из заместителей председателя Грамады Константина Мороза, который в интервью польским СМИ сказал, что социал-демократы уже готовы к переговорам с Александром Лукашенко, если тот на них согласится. Однако данное заявление в руководстве БСДП (Грамада) не считают официальной позицией партии.

В качестве условий начала диалога с властями социал-демократы считают освобождение политических заключенных - Александра Козулина, Николай Статкевича, Павла Северинца, Дмитрия Дашкевича и других политиков.

Второе условие установления контактов – восстановление независимости СМИ и запрет ликвидирование цезуры и административных препятствий на пути распространения информации. «Это минимальные требования, без выполнения которых невозможно начать переговорный процесс», - считает исполняющий обязанности председателя БСДР (Грамада) Анатолий Левкович.

Дальнейшими шагами действующих властей, по мнению социал-демократов,  должно стать прекращение давления на гражданское общество Беларуси и демократизация избирательного законодательства.

Все эти требования, напомним, являются минимальным набором, выполнения которого от Лукашенко пытается в течение семи лет добиться Европа.
15:57 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии