Признать выборы недействительными…

Почти месяц потребовалось Брестской областной избирательной комиссии, чтобы дать ответ на заявления тогда еще кандидата в депутаты Брестского городского Совета Игоря Масловского – председателя Брестской областной организации БСДП (Грамада) и активиста РОО «БХК».

Следует напомнить, что на следующий день после выборов Игорь Масловский направил заявление в Брестскую городскую избирательную комиссию с требованием «признать выборы недействительными по избирательному округу № 7 в связи с грубыми нарушениями Избирательного кодекса». Подобное заявление было подано в и прокуратуру Ленинского района с требованием «принять меры и привлечь виновных к ответственности согласно действующему законодательству РБ» на основании ст. 192 Уголовного кодекса РБ, а именно за «подлог документов по выборам…либо заведомо неправильный подсчет голосов». К вышеуказанным заявлениям были приложены акты наблюдателей о нарушении Избирательного и Уголовного кодексов Республики Беларусь.

Однако прямого ответа не от городской комиссии, не от прокуратуры Игорем Масловским получено не было, сообщила «Белорусскому партизану» пресс-служба Брестской областной организации БСДП (Грамада). Комиссия традиционно сослалась на то, «что фактов нарушений требований Избирательного кодекса при проведении выборов по городскому избирательному округу №7, которые бы повлияли на итоги выборов не установлено».

В соответствии с законодательством И. Масловский намерен обратиться с заявлением в Брестскую областную прокуратуру для нового рассмотрения дела.
17:09 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии