Между маразмом и шовинизмом

Последняя программа Владимира Соловьева "К барьеру" на канале НТВ была похожа на спектакль. Благо актеры были в ударе: Александр Проханов и Владимир Жириновский пикировали друг друга не особенно выбирая выражения.

Между маразмом и шовинизмом
Между тем все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Эта пикировка – ни что иное, как отражение отношения россиян к тому, то происходит в Беларуси. Проханов, соответственно, озвучивал позицию впавших в маразм коммунистов и славянофилов, видящих в Лукашенко миссию, а Жириновский – позицию Кремля. Комментировать происходящее во вчерашней программе нет смысла. Мы предлагаем нашим читателям самим послушать, что происходило в программе «К барьеру».



ntv1.wma



ntv2.wma



ntv3.wma



ntv4.wma


Это пару кратких фрагментов беседы двух шоуменов от российской политики.

Жириновский: Славяне предавали сто раз нас.

Проханов: Белоруссия - единственный форпост, отделяющий нас от Запада.

Жириновский: За деньги нам не нужны друзья и любовницы - бесплатно положим вас. Как я устал от предателей.

Соловьев: Вот чтоб не было предателей - мы должны разобраться - а то начнётся война и Лукашенко побежит в Брюссель

Жириновский: Ваша газета называется «Завтра». Я её переименую, будет «Вчера» эта газета.

Проханов: Белоруссию люблю - прекрасная промышленность

Жириновский: Ну чё те надо? Давай всё дадим, только к нам. И он не пошёл, он не пошёл, но сказал, что пойдёт. Сказал и плюнул в лицо. И березовский и Лукашенко - одним мылом, одним шилом. Наконец-то маска сброшена: обычный торговец лавочник, кто больше заплатит, с тем и дружит. Какая мерзость!


Проханов: Лукашенко повернулся к Западу, потому что у него между лопаток торчал топор, вбитый Газпромом. Он также, как Арафат находился в блокаде в маленькой Палестине, в Белоруссии. Там издаются крупнейшие блестящие оппозиционные газеты, идут непрерывные манифестации оппозиции.

Жириновский: Где он видел там манифестации оппозиции или оппозиционные газеты? Где он там ходил?

Проханов: Куда не плюнешь, на миссию попадёшь.

Соловьев: Лукашенко готов за тридцать евро повернуться обратно к Брюсселю. вложили Жириновский: 50 миллиардов долларов за пятнадцать лет подарили. Это пять современных автомобильных заводов. Мы всё ему отдали. Проститутка- другой человек.

Видео с http://community.livejournal.com/by_politics



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .




Комментарий Владимира Соловьева, ведущего программы "К барьеру", НТВ

Лукашенко – живой труп



В последнее время, к сожалению, новости, которые приходят из братской, безо всякой иронии, Белоруссии, все более и более тревожны. И я не очень понимаю, что именно происходит и почему. Вдруг вот эта истерия, которая поднялась в средствах массовой информации, стала отражаться на отношениях человеческих между абсолютно братскими народами. При этом как-то странно получается, - зачастую мы ассоциируем отношения между руководителями с отношениями между народами, считая, что это абсолютно синонимично.
20:31 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии