Лукашенко: Я себя некорректно веду по отношению к российскому руководству

«Я уже себя некорректно веду по отношению к российскому руководству, но дальше уже терпеть эту вакханалию и бездеятельность невозможно" — такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору российской газеты «Завтра» Александру Проханову, передает БелаПАН.

«У вас нет сегодня политики эффективной, если это не связано на личный интерес, — считает А.Лукашенко. — Нет у вас государственных предприятий. Это ерунда, что у вас там акции 33% государства и прочее. Все там порезано, распилено на части, и каждый имеет свой личный интерес. И они дерутся за это, уцепившись посиневшими пальцами, эти деньги вывозят на Запад, там прячут. Потому что рано или поздно Россия все равно встанет с колен, и русский народ заставит проводить ту политику, которую надо».

«И мы даже не прогнозируем каких-то изменений с изменением власти у вас в России, — сказал А.Лукашенко. — Россия никогда больше не будет империей. У России нет для этого ресурсов. Вы кусками все потеряли. Все. Исключительно причиной тому и вина  вы сами. Вот идет заседание СНГ. Если Ельцин, он очень боялся. Вот «старший брат», конек был суверенитет этих республик и прочее. И все как-то не то что побаивались — считались с этим мнением. Сейчас так: а, вы не хотите, ну и не надо. Нет, чтобы что-то предложить хорошее. Не надо подачек этих. Не надо, как у вас говорят, платить надо за то, чтобы подтянуть к себе республики. Ну зачем Беларуси платить? Мы сами заработаем. Вы не мешайте. Вы помогите, чтобы мы могли заработать вместе с вами и с выгодой для вас».

«Сегодня Беларусь фактически в составе России. Больше чем в составе России. Потому что здесь русскому человеку гораздо лучше, чем в самой России во многих местах. Сюда люди приезжают все, россияне, русские, и говорят: слушайте, я здесь себя чувствую как дома. Это же не просто было снять людей с чемоданов после Шушкевича, успокоить их и следом придать русскому языку после этого националистического угара равный статус с белорусским, сделать его государственным языком. Сколько мне пришлось выдержать. Сколько мы русских людей приютили с Казахстана и до сих пор», — сказал А.Лукашенко.
08:36 13/02/2007




Loading...


загружаются комментарии