Премьер-министр Литвы будет поддерживать Александра Козулина и партию, которую он возглавляет

В пятницу, 9 февраля, по дороге из Брюсселя, где состоялось заседание Европарламента, посвященное Беларуси, Ирина Козулина, супруга политзаключенного и экс-кандидата в президенты, посетила Вильнюс. Там состоялась встреча Ирины Козулиной с премьер-министром Литвы Гедеминасом Киркиласом. Пресс-служба Козулина попросила Ирину Ивановну рассказать о прошедших визитах.

- Ирина Ивановна, расскажите, пожалуйста, с какими впечатлениями Вы вернулись из Брюсселя?


- Любой визит, который каким-то образом касается судьбы моего мужа, является важным для меня, и я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, на которые меня приглашают. Брюссель был важен потому, что на заседании присутствовали люди, которые определяют политику Евросоюза по отношению к Беларуси. И для меня важно то, что все эти люди ставят вопросом № 1 освобождение политзаключенных в нашей стране. Дорогого стоят слова председателя Европарламента господина Петтеринга о поддержке моего мужа, пожеланиями ему доброго здоровья и выдержки.

Немаловажное значение имеет сама постановка вопроса о Беларуси в Европарламенте и организованные в нем слушания. Европе небезразлична ситуация в нашей стране, и она делает все возможное для приведения нашей страны в демократическое русло.

- Во время Вашего визита в Брюссель в средствах массовой появилось сообщение о якобы состоявшемся посещении послом Германии Хеккером политзаключенного А.Козулина.


- Я сама об этом с удивлением узнала. Как потом выяснилось, это явилось результатом технической ошибки. Очень надеюсь, что распространенное в Интернете сообщение станет реальностью, и мой муж действительно сможет встретиться с послом Германии. Я совершенно не вижу причин, почему ему не разрешают эту встречу.

- Расскажите о Вашей встрече в Вильнюсе.


- На обратной дороге из Брюсселя у меня была небольшая остановка в Вильнюсе. Я встречалась с премьер-министром Литвы Гедеминасом Киркиласом. Премьер-министр интересовался состоянием здоровья Александра, его настроением, его планами на будущее. Я коротко рассказала ему о нашем свидании в колонии, передала политические оценки, которые делал Александр по последним событиям.

Мы разговаривали о предстоящем съезде партии, о вопросах, которые будут там решаться. Премьер-министр в конце нашей встречи заверил меня в поддержке Александра Козулина и партии, возглавляемой им.

- Что Вам наиболее запомнилось в Вильнюсе?


- Конечно, отношение людей. Очень многие люди спрашивают, что они могут сделать для Козулина, интересуются его судьбой. Мне очень запомнилось высказывание одного из высокопоставленных чиновников Литвы: «Я уважаю Козулина за то, что он имеет мужество действовать искренне».
16:29 13/02/2007




Loading...


загружаются комментарии