Джорж Буш: Нельзя отвернуться от белорусского общества, нельзя изолировать этих людей

Находящийся с визитом в США литовский президент Валдас Адамкус в понедельник встретился с Джорджем Бушем, с которым обсудил вопросы трансатлантического сотрудничества, положение в Ираке и Афганистане и перспективы Восточной Европы.


Джорж Буш: Нельзя отвернуться от белорусского общества, нельзя изолировать этих людей
Как сообщила пресс-служба президента Литвы, Буш выразил недоумение, почему для такой страны как Литва до сих пор отсутствует безвизовый режим.

В ходе встречи, продолжавшейся около получаса, были обсуждены вопросы развития НАТО. Адамкус подчеркнул важность осуществления так называемой Адриатической инициативы, предусматривающей оказание помощи Албании, Хорватии и Македонии в интеграции в Североатлантический альянс. Речь идет об Адриатической хартии, подписанной 2 мая 2003 бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом и министрами иностранных дел этих стран. Данная инициатива была предложена ими на Пражском саммите НАТО в ноябре 2002.

Говоря о положении в Беларуси, Буш подчеркнул важность поддержания тесных связей с общественностью этой страны. "Нельзя отвернуться от белорусского общества, нельзя изолировать этих людей. Однако мир не может терпеть и жестокие нарушения прав и свобод в этой стране", - заявил он.
16:40 13/02/2007




Loading...


загружаются комментарии