Адвокат Козулина: Нам досрочное освобождение не нужно!

Экс-кандидат в президенты рассчитывает на отмену обвинительного приговора.

В понедельник, 12 февраля, председатель Верховного суда Валентин Сукало на пресс-конференции заявил, что условно-досрочное освобождение Козулина вполне возможно. Мол, необходимо обращение с просьбой о досрочном освобождении.

В свете последних заигрываний официального Минска с Брюсселем это будет расценено, как шаг навстречу Европе. Об этом ЕС говорит открытым текстом.

Один такой реверанс белорусские власти уже сделали. В конце января Белорусский Хельсинский комитет, ранее лишенный помещений, выиграл битву за возобновление аренды. Это было явной уступкой Западу, встреченной с восторгом. Ну, а если уж и Козулина выпустят, Беларусь может рассчитывать на серьезные дивиденды.

- Расцениваете ли вы заявление Сукало, как обещание? - поинтересовались мы у адвоката Козулина Игоря РЫНКЕВИЧА.

- Он просто объяснял журналистам нормы уголовно-процессуального права. Не более того. Мы никаких документов в Верховный суд не подавали. Хотя надзорную жалобу готовим. Думаю, подадим ее в течение месяца. Все зависит от решения моего подзащитного.

- А сколько времени понадобится, чтобы принять решение о досрочном освобождении?

- Да нам вообще не нужно это УДО. Мы добиваемся отмены приговора и прекращения дела за отсутствием состава преступления. Цена тому, что совершил Козулин, максимум 15 суток! А он уже почти год сидит. Козулин - единственный из всей колонии не подписал обязательство о правопослушном поведении. Эта бумага означает, что заключенный стал на путь исправления. Так вот, Козулин считает, что исправляться ему незачем, так как он осужден незаконно.


08:30 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии