В Беларуси узаконена слежка за пользователями Интернета

В белорусских интернет-кафе все соединения посетителей с сайтами Всемирной паутины должны теперь в обязательном порядке фиксироваться и регистрироваться. Это следует из утвержденного правительством республики положения о порядке работы компьютерных клубов и Интернет-кафе.

В Беларуси узаконена слежка за пользователями Интернета
Теперь владелец Интернет-кафе или уполномоченное им лицо обязаны вести электронный журнал доменных имен сайтов, к которым пользователи получали доступ. Срок хранения электронного журнала должен быть не менее 12 месяцев. При этом в определенных законодательством случаях с содержанием этого журнала могут ознакомиться сотрудники госбезопасности, правоохранительных органов и органов госконтроля.

В компьютерных клубах и интернет-кафе запрещается использовать программы, пропагандирующие культ насилия, жестокости и порнографию. Нельзя, говорится в правительственном постановлении, также распространять запрещенную законодательством информацию. Кроме того, вне закона ставится несанкционированный доступ к информационным системам сети электросвязи общего пользования.
08:01 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии