Сергей Калякин: С Милинкевичем или без него, но конгресс состоится

В рядах оппозиции спокойно отнеслись ко вчерашнему заявлению председателя Политсовета объединенных демократических сил Александра Милинкевича об отказе участвовать в Конгрессе сторонников демократических перемен. Это мероприятие, напомним, должно пройти в середине марта.

Сергей Калякин: С Милинкевичем или без него, но конгресс состоится
Свой отказ политик обосновал тем, что конгресс вместо широкого форума оппозиции, скорее всего, превратится в полигон для выяснения отношений между лидерами политических структур. «Я более не могу оставаться заложником такой ситуации и не хочу участвовать во внутренних разборках. Демократов во многом справедливо упрекают в отсутствии реальных действий. Я против того, чтобы конкуренция между лидерами партий поглотила весь потенциал демократической коалиции», - указал в своем заявлении Александр Милинкевич.

Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, который в 2006 году возглавлял предвыборный штаб Александра Милинкевича, сказал в интервью «Белорусскому партизану», что считает решение политика «не слишком дальновидным».

«Если он не хочет участвовать в общедемократическом процессе, то это его право. Но решение одного человека, не имеющего реальных  структур, не может остановить подготовку конгресса. Поэтому с Милинкевичем или без него, но конгресс состоится», - сказал С.Калякин. При этом он отметил, что, как правило, попытки отдельных людей идти вне русла общего политического процесса завершаются неудачно.
09:29 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии