Александр Милинкевич: Сейчас наша главная задача – добиться отмены указа №760

«Уважаемые предприниматели! С возмущением я узнал в начале года об очередных мерах со стороны государства в отношении Вас, которые по сути своей ставят крест на развитии частного предпринимательства в Беларуси. Речь идёт о подписанном накануне Нового года указе № 760.

Все мы помним клятвенные обещания Александра Лукашенко перед выборами, когда он заверял Вас, что ваше положение не будет ухудшаться, и будут создаваться стабильные условия для малого бизнеса в Беларуси. Однако – уже далеко не первый раз – он не сдержал своего слова. Я уверен, что настоящие политики так не делают, и как конкурент Лукашенко на прошедших выборах я требую, чтобы он ответил за свои слова и за действия, которые расходятся с его предвыборными обещаниями. Я требую, чтобы он сдержал данное Вам обещание.


Предприимчивые инициативные граждане – это основа развития любого общества. Вы – люди, которые научились самостоятельно зарабатывать свои деньги, даже в таких тяжелых условиях, какие создала власть в Беларуси. Вы платите огромные налоги, за счет которых содержаться чиновники, пенсионеры, учителя, медики, милиционеры и другие наши граждане. Вы даете ощутимую долю доходов бюджета страны.

Однако власть поставила перед собой задачу – ликвидировать предпринимателей как класс. Большие фирмы легче держать под контролем и “доить”, чем массу небольших предпринимательских бизнесов. Власть НАМЕРЕНО, шаг за шагом, осуществляет действия, направленные на сначала сокращение численности индивидуальных предпринимателей, а в конечном итоге и на их АБСОЛЮТНУЮ ликвидацию. Поэтому: НЕ ВЕРЬТЕ обещаниям власти. Сегодня из бизнеса выкинут Ваш сосед, завтра на его месте окажетесь и Вы (вспомните, сколько видов деятельности государство УЖЕ монополизировало, выкинув из этих сфер весь частный бизнес). Все отсрочки, послабления и другие меры со стороны власти носят временный характер, и принимаются только для того, что бы снять напряженность в Вашей среде.

Сейчас наша главная задача – добиться отмены указа №760, поскольку он ставит на грань выживания Ваши семьи. Кроме того, мы должны вместе вести борьбу за отмену других дискриминирующих вас норм с тем, чтобы облегчить ваше положение уже сегодня.

В будущем я, как главный оппонент этой власти гарантирую, что с возвращением Беларуси на нормальный путь развития, по которому идут все наши соседи, все ущемляющие вас указы, декреты и инструкции будут отменены. Мы вместе с Вами определим, до каких пределов будет снижено налоговое бремя с тем, чтобы можно не только выживать, но и развивать свой бизнес, расширяя и укрупняя его. Я убежден, что общество богато тогда, когда богаты его члены, и чем богаче становятся предприниматели, тем больше рабочих мест с более высокими зарплатами они создают.

Вы – мои избиратели, люди, зарабатывающие самостоятельно себе на хлеб, являетесь моей опорой. Я уверен, что именно деловые люди являются главными сторонниками демократических перемен.

Вместе – за предпринимательскую СВОБОДНУЮ Беларусь!

С уважением, Александр Милинкевич»

Сайт А. Милинкевича напоминает, что белорусское правительство готовит документ, который должен упростить функционирование малых предприятий с количеством работников до15 человек.

Следует напомнить, что с начала 2007 году начал действовать указ президента Беларуси номер 760, в коем говорится, что индивидуальным предпринимателям запрещается трудоустраивать на своих предприятиях других лиц, кроме членов семьи и родственников.
14:26 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии