Соглашение о создании единой системы ПВО России и Беларуси уже согласовано

Документы для подписания Соглашения между Россией и Беларусью о создании единой региональной системы ПВО будут подготовлены к ближайшей встрече министров обороны двух стран, сообщил Главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов в четверг в Ереване, где прошло заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете Министров обороны СНГ.

"Соглашение уже отработано, мы надеялись подписать его еще в декабре, но к сожалению это не получилось. К следующей встрече наших министров обороны все документы будут готовы", - заявил в четверг Михайлов журналистам в Ереване. По его словам, российская сторона уже подготовила все необходимые документы и согласовала их с белорусской стороной, сообщает РИА "Новости".

В то же время, Главком не уточнил, когда именно может быть подписано Соглашение. Беларусь должна стать первой страной СНГ, с которой Россия подпишет соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО двух стран.
15:55 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии