Интеллигенция помирит Милинкевича с лидерами партий

Представители белорусской интеллигенции планируют обсудить ситуацию в лагере объединенных демократических сил на встрече с Александром Милинкевичем и руководителями оппозиционных партий, запланированной на ближайшие дни.  Такое решение принято 15 февраля в Минске на заседании представителей интеллигенции.

Как отметил кинорежиссер и педагог Владимир Колос, главным достижением последних лет можно считать процесс консолидации демократических сил, который начался после I Всебелорусского съезда интеллигенции в 2003 году. Среди главных проблем демократического движения В.Колос назвал отсутствие четких целей, стратегии и тактики их достижения, а также нежелание ряда политических лидеров нести ответственность за выполнение коллегиально принятых решений.

Художник Алексей Марочкин полагает, что нынешняя конфликтная ситуация в лагере оппозиции возникла из-за нежелания принципиально и честно проанализировать деятельность объединенных демократических сил во время избирательных кампаний последних лет, в том числе президентской 2006 года. "Нежелание нести ответственность за результаты своей деятельности приведет в дальнейшем лишь к повторению ошибок, с которыми невозможно достигнуть победы", - подчеркнул А.Марочкин.

По мнению кинодраматурга Владимира Халипа, для достижения главной цели, которая действительно объединит сторонников перемен, степень консолидации должна исключить саму возможность взаимных обвинений в руководстве демократических сил. В.Халип считает, что встреча послужит снятию напряженности между А.Милинкевичем и руководителями оппозиционных партий.

Участники заседания выступили за необходимость проведения конгресса демократических сил с участием представителей всех партий объединенных демсил и А.Милинкевича, сообщает БелаПАН.
08:31 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии