Калякин: Если нас не зарегистрируют, мы найдем форму деятельности под другой вывеской

Представители левых сил намерены обжаловать в суде отказ Министерства юстиции в государственной регистрации Союза левых партий. Об этом БелаПАН сообщил лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин.

Калякин: Если нас не зарегистрируют, мы найдем форму деятельности под другой вывеской
"Это было ожидаемое событие, - сказал С.Калякин. - Власть боится регистрировать союз и будет создавать ему всяческие препятствия. Мы будем обжаловать это в судебном порядке". Лидер ПКБ назвал "смехотворными" доводы Минюста при отказе в регистрации. В частности, в сообщении Минюста написано, что "представители на учредительную конференцию от политических партий не избирались по устанавливаемой норме представительства, а фактически назначались". Как пояснил по этому поводу С.Калякин, в законодательстве прописано, что назначать делегатов на съезд могут "руководящие органы партий".

Лидер ПКБ сообщил, что в начале марта планируется провести заседание центрального совета левых партий, на котором будет "предметно обсуждаться наша аргументация" по претензиям Министерства юстиции. "У нас есть месяц на обжалование решения Минюста, - сказал С.Калякин. - Мы должны сделать это до 15 марта". При этом он отметил, что представители левых партий намерены бороться за то, чтобы Союз левых партий получил государственную регистрацию. "Если же мы не будем зарегистрированы, значит, мы найдем форму деятельности Союза левых партий под другой вывеской, которая не потребует государственной регистрации и не будет ставить под удар наших активистов в соответствии с белорусским законодательством", - сказал С.Калякин.




12:30 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии