Лукашенко публично «наехал» на Сидорского

Сегодня на совещании, где обсуждалась программа развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы, А.Лукашенко подверг критике работу премьера Сидорского, правительства и руководителей областей за выполнение другой программы - возрождения и развития села.

«При принятии программы на вас, Сергей Сергеевич, была возложена главная ответственность - контроль за расходованием средств. Вы из рук вон плохо это делаете», - цитирует "Интерфакс" А.Лукашенко.

«Не разрушайте уклад села, деревни, которые создавались веками, - сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам и губернаторам. - Было сказано русским языком: стройте, достраивайте, уплотняйте, где есть места. Но не создавайте на голом месте "потемкинские" деревни».

«Сконцентрируйте средства и стройте, как положено. Безобразие. Принимаем программы, выделяем огромные финансы, а вы их там гробите», - заявил Лукашенко.

Сидорский не стал вступать в публичный спор, хотя мог бы. Идея агрогородков - мертворожденное дитя белорусской экономической мысли - никогда не вызывала у него большого энтузиазма. Однако после волны слухов о том, что в Кремле видят в Сидорском одного из наиболее вменяемых представителей белорусской номенклатуры и, соответственно, изучают его кандидатуру на пост преемника А.Лукашенко на президентском посту, крайне ослабили его позиции. К тому же, по информации из заслуживающих доверия источников, "семье" удалось очень просто избавить Сидорского отчрезмерных амбиций: мужу его дочери Оксаны доверили весьма прибыльный, но и весьма криминальный бизнес при "большой трубе". Какой же отец пожелает своей дочери мужа-зэка?..
17:02 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии