Козулин сожалеет о Милинкевиче

Александр Козулин прокомментировал отказ Александра Милинкевича участвовать в Конгрессе демократических сил.


Козулин сожалеет о Милинкевиче
«Главный критерий любого лидера — это умение объединять людей и создавать эффективную организацию, — отмечает Александр Козулин. — Для лидера же белорусских демократических сил целью является консолидация политической оппозиции и прогрессивных структур гражданского общества в коалицию, которая заставит официальную власть начать в первую очередь внутрибелорусские переговоры и политические реформы. Если Милинкевич считает, что ему трудно выполнить такую миссию лидера, то его заявление о неучастии в конгрессе можно понять. Тем более, что на Конгрессе ему необходимо будет отчитаться о проделанной работе и внести предложение своего видения перспектив.

Я сожалею, что мой коллега сделал в последние дни заявления, которые поставили демократические силы в непростое положение. Сегодня единство демократических сил важнее, чем накануне президентской кампании. Надеюсь, что реальные действия Александра Милинкевича будут направлены на достижение согласия в демократической среде и позволят в ближайший месяц четко организовать судьбоносный для Беларуси национальный форум — Конгресс объединенных демократических сил.

Можно поспорить о порядке формирования состава конгресса, но это необходимая веха на пути Беларуси к свободе и демократии. Конгресс и массовые акции оппозиции должны пройти взаимосвязано и тогда их лозунги и требования зазвучат в унисон. Тогда белорусская весна 2007 года вопреки прогнозам начальника белорусского КГБ будет более чем теплой, а режим власти пойдет на собственное условно досрочное освобождение».


21:12 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии