Ястржембский скептически относится к возможности ориентации Беларуси на Европу

Специальный представитель президента РФ по вопросам развития взаимоотношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский заявил в пятницу в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что скептически относится к возможности переориентации Беларуси с России на Запад. "Я думаю, Запад уже сформулировал свой ответ, и он звучит не так обнадеживающе", - пояснил спецпредставитель президента РФ.

Ястржембский скептически относится к возможности ориентации Беларуси на Европу
Комментируя осложнения России и Беларуси, возникшие вследствие энергетической политики РФ, С.Ястржембский заметил: "Ресурсы всегда были в арсенале любой внешней политики, просто в определенный период времени это использовалось, а в определенный - нет. В прошлом было гораздо проще решать эта проблемы, но с появлением новой геополитической реальности, к сожалению, образовался пояс транзитных государств, которые не всегда ведут себя адекватно в отношении энергоресурсов, которые идут из России".

Сергей Ястржембский также заявил, что нефтепроводы, проложенные в обход "транзитных стран, в высшей степени желательны". "Чем меньше будет транзитных государств на пути российских энергоносителей в Европу, тем лучше и доля России, и для Европы", - отметил он. По словам С.Ястржембского, "мы имеем право искать оптимальные пути доставки товара, от этого только увеличится энергетическая безопасность Евросоюза", сообщает Финмаркет.
09:31 18/02/2007




Loading...


загружаются комментарии