В Солигорске задержали участников акции солидарности с политзаключенными

Десять участников не санкционированной властями акции солидарности с политзаключенными было задержано в Солигорске (Минская область) вечером 16 февраля.

Как сообщил БелаПАН один из участников, около 25 человек выстроились в цепочку возле памятника Ленину на центральной площади города. Некоторые успели зажечь свечи. Задержания начались через минуту. Молодых людей, которые не успели разбежаться, доставили в отделение милиции. Вскоре их отпустили без составления протокола.

Поступили сообщения, что акции солидарности с политзаключенными и семьями исчезнувших политиков прошли также в Бобруйске и Минске. В столице около 100 молодых людей прошли со свечами от парка Горького в сквер Янки Купалы, где поставили их к памятнику поэту. Возле универсама "Столичный" на площади Якуба Коласа примерно 20 человек 15 минут стояли цепочкой со свечами и портретами осужденного молодежного активиста Дмитрия Дашкевича. Сообщений о задержаниях не поступало, однако, по словам участников шествия в Минске, сотрудники правоохранительных органов вырывали свечи из рук в парке Горького, а в сквере Янки Купалы топтали свечи, поставленные на снег.
09:34 18/02/2007




Loading...


загружаются комментарии