Защитник Козулина может лишиться адвокатской лицензии

Адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич не исключает, что за вою активную общественно-политическую деятельность может лишиться адвокатской лицензии. В интервью «Белорусскому партизану», защитник экс-кандидата в президенты сообщил, что ему вынесены два дисциплинарных взыскания за нарушение служебных обязанностей.

В вину Рынкевичу поставили то, что он не пришел в адвокатскую контору на дежурство. Дежурный адвокат должен выезжать на место происшествия для оказания юридической помощи задержанным по подозрению в совершении преступления. Это обычная практика. Однако в январе у Рынкевича таких дежурств было 11, что больше обычной нормы.

Кроме того, претензии к защитнику экс-кандидата в президенты возникли из-за участия Рынкевича   13 февраля в пресс-конференции, которую проводила супруга политзаключенного Ирина Козулина. Однако в последствии эта претензия была снята.
Неоднократные дисциплинарные взыскания могут стать основанием для того, чтобы коллегия адвокатов на своем собрании поставила вопрос о лишении лицензии.

Игорь  Рынкевич сообщил также, что администрация колонии «Витьба»-3, где отбывает наказание Александр Козулин, отказалась заверить доверенность его подзащитного на право представлять интересы экс-кандидата в политических партиях, общественных организациях и при общении с гражданами, сославшись на то, что составленный документ не соответствует законодательству и «не отвечает интересам государства».

Игорь Рынкевич считает, что таким образом нарушаются  конституционные права Александра Козулина и намерен обжаловать отказ начальника колонии заверить подпись под доверенностью в вышестоящих инстанциях.

В свою   очередь   в интервью традиционно близкого к колонии агентства «Интерфакс» начальник  ИК  "Витьба-3"  В.Агнистиков  пояснил,   что   "не   разрешил   И.Рынкевичу   представлять  интересы осужденного  А.Козулина".  "В настоящее время идет подготовка документов для И.Рынкевича,  в  которых будет сформулирована официальная позиция по
поводу отказа.    В   ближайшее   время   документы   будут   направлены И.Рынкевичу", - сказал он.

Начальник колонии также сообщил, что А.Козулину "с начала срока его отбывания в ИК было вынесено два взыскания за нарушение режима".      Касаясь  состояния  здоровья осужденного, В.Агнистиков сообщил, что А.Козулин  "чувствует  себя  нормально,  он бодр и активен". "До 1 марта текущего  года  ему продлен срок выхода из головки - до конца февраля он будет получать   диетическое   питание.   Медики,   учитывая  длительную голодовку  А.Козулина,  решили  подержать  его  еще  несколько недель на диетическом  питании,  которое  более калорийное", - рассказал начальник колонии. Начальник никак не прокомментировал слухи о тяжелом состоянии здоровья Козулина, а также заявление Сергея Скребца о том, что в колонии бывшего кандидата в президенты Беларуси фактически медленно уничтожают.
12:04 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии